Page top

施設紹介 FACILITIES

販売棟 SHOPPING

鮮魚直売所

営業時間
8:30〜18:30 (4月〜9月)
8:30〜18:00 (10月〜3月)
休業日
毎週水曜日
お問い合わせ
0894-33-3001
海の駅ならではの新鮮な鮮魚を販売!

こんにちは、㈱マルウ水産です。
ここ三瓶町は宇和海に面しており、魚の鮮度や味にも厳しい方々ばかりです。お客様に「さすが”海の駅”だね!」と満足して頂けるような魚ばかりだと自負しております。海の駅・潮彩館にお立ち寄りの際には、ぜひ鮮魚・刺身・寿司・海鮮加工品をご賞味ください。

野菜・果物直売所

営業時間
8:30〜18:30 (4月〜9月)
8:30〜18:00 (10月〜3月)
休業日
毎週水曜日
お問い合わせ
0894-33-3001
新鮮な朝採り野菜や季節の柑橘類・果物を販売しています!

地元で取れた新鮮な野菜・果物の直売所です。
新鮮でお手頃な価格の商品を多く取り揃えております。

加工食品・おみやげ

営業時間
8:30〜18:30 (4月〜9月)
8:30〜18:00 (10月〜3月)
休業日
毎週水曜日
お問い合わせ
0894-33-3001
果汁100%ジュースや手作りの加工品を販売しております。

柑橘のジュースやジャムなどの加工品まで豊富に揃う。
お土産やご贈答の品もどうぞ。

搾汁施設利用・見学 LEARN

  • ①選果 唯一の原料になる柑橘だから、いたみがないか点検します。

  • ②搾汁 切れ目をいれた柑橘をぎゅっと搾ります。その後、二重構造の振動ろ過機によって、果汁をろ過します。

  • ③タンク・熱殺菌 搾汁された果汁は、農家さんごとのタンクに分けます。その後右側の熱殺菌プレートに通し殺菌します。

  • ④ビン充填 自動充填機で果汁を瓶詰めします。

  • ⑤キャップ 自動キャップ締め気でキャップをします。

  • ⑥転倒殺菌 ビンを一度転倒させてキャップの内側を殺菌します。

  • ⑦検品 ジュースのなかに異物がないか、1本1本、スタッフが目で見て点検します。

搾汁施設

受付時間
8:30〜18:30 (4月〜9月)
8:30〜18:00 (10月〜3月)
定休日
毎週水曜日
お問い合わせ
0894-33-3001
安心・安全のジュースはお子様からお年寄りまで皆様に喜ばれます。

潮彩館の搾汁施設では、11月〜6月の間の工場稼働日に窓より、
店内で販売しております果汁100%ジュースの作業行程を見学することができます。
また、ご自身の農園でとれた柑橘をジュースにすることもできます。

※搾汁は1人最低10キャリー(コンテナ)180kgから受け付けております。
 必ずお電話にてお申し込み下さい。