潮彩館ショッピングモールまんぼう日記

交通アクセス・館内ご案内

搾汁施設

潮彩館の搾汁施設では、店内で販売しております果汁100%ジュースの作業行程を見学することができます。
また、ご自身の農園でとれた柑橘をジュースにすることもできます。安心・安全のジュースはお子様からお年寄りまで皆様に喜ばれます。
お問い合わせ・お申し込み TEL.0894-33-3301【受付時間】AM9:00〜PM6:00まで-定休日:水曜日-

※搾汁は1人最低10キャリー(コンテナ)から受け付けております。必ずお電話にてお申し込み下さい。



ジュースができるまで

選果(1) 選果
原料になるみかんに腐りがないか点検します。

洗浄(2) 洗浄
みかんの表面に付いた汚れをローラーできれいに取り除きます。

カット(3) カット
みかんに切れ目をいれます。

搾汁(4) 搾汁
切れ目を入れたものをギュッとしぼります。

濾過(5) 濾過
濾過:振動濾過機(二重構造)によって果汁を濾過します。

タンク(6) タンク
搾汁された果汁は農家さんごとにタンクに分けます。

熱処理(7) 熱処理
果汁を熱殺菌プレートに通して熱殺菌します。

ビン充填(8) ビン充填
自動充填機で果汁を瓶詰めします。

キャップ(9) キャップ
自動キャップ締め機でキャップをします。

転倒殺菌(10) 転倒殺菌
ビンを一度転倒させてキャップの内側を殺菌します。

冷却(11) 冷却
長いトンネル(パストクーラー)の中で徐々に冷やしていきます。

検品(12) 検品
ジュースの中に異物がないか等、1本1本スタッフが目で見て点検します。

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